Custom Rom Samsung J7 Prime Experience for Andromax A ( A16C3H )

Custom Rom Samsung J7 Prime Experience for Andromax A ( A16C3H )
Custom Rom Samsung J7 Prime Experience for Andromax A ( A16C3H )
Custom Rom Samsung J7 Prime Experience for Andromax A ( A16C3H )
Halo sobat andro semua, Apa kabar semua nya,  Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan sebuah Custom Rom Samsung J7 Prime Experience for Andromax A ( A16C3H ) . Nah seiring dengan perkembangan zaman ini ternyata Andromax A sudah punya custom rom Samsung J7 Prime, rom ini memang bukan asli rom samsung melainkan rom base cm12 yang sudah di modifikasi sama abang marcellino andromeda.

Custom Rom Samsung J7 Prime Experience for Andromax A ( A16C3H )

Kita, iya kita ( aku dan kamu ) sebagai icepers harus bersyukur sekali karna masih ada orang yang mau meluangkan waktunya untuk berkreasi untuk andromax a. Bayangkan gimana capeknya?lelahnya? bang marcellino untuk modifikasi rom base cm12 agar mirip seperti rom samsung j7 prime. Maka dari itu sekali lagi ucapkan banyak terima kasih kepada bang marcellino.

Ada yang penasaran dengan custom rom Samsung J7 Prime? Yuk ikuti cara instal instal custom romnya. caranya meman sedikit rada ribet tapi tenang saja akan bang bay pandu sampai bisa.


Download dulu file rom dan file pact nya. ( link ada di atas )
  • Pindahkan file custom rom dan file pacht ke sdcard.
  • Matikan Andromax kamu.
  • Masuk TWRP. caranya tekan tombol vol+ sama tombol power secara bersamaan.
  • Jika sudah ada getar atau logo booting silakan lepaskan tekanan.
  • Jika sudah masuk TWRP silakan 3W dulu, 
  • Setelah ritual 3W silakan instal rom Samsung J7 Prime 
  • Tunggu waktu penginstal file romnya, tenang gak lama kok.
  • Selesai instal langsung reboot ae pak. eits belum selesai pak ada tambahan setinggan biar mirip samsung J7 prime asli.
CARA SETTINGNYA : 

Setting dulu setup wizard sampai slesai
Masuk ke Pengaturan pilih Advanced feature=>Bilah status pilih batrai text aja..next Lagi pemberitahuan pilih Keruntuhan cepat nonaktifkan, Tambahkan ubin pemberitahuan jadi 12, on/off perbesar baris pertama(di on dulu trus di off lgi), dan aktivkan DSB nya sesuai slera kamu
Masuk ke pengaturan => sound and vibration =>Suara lainnya=>Aktifkan suara pengisi daya,getar,dan pilih suara pemberitahuannya jadi Charger_connection

Baikalah sobat semua, Mungkin itu saja yang dapat saya jelaskan tentang  Custom Rom Samsung J7 Prime Experience for Andromax A ( A16C3H ), Semoga artikel ini bermanfaat dan berguna buat sobat semua, Apabila ada yang sobat kurang paham silahkan bertanya ke saya di kolam komentar, Apabila saya tidak sibuk akan langsung saya balas, Terima Kasih.

Related Post :

Buka Komentar